Как нейромаркетинговые исследования помогли определить образ семьи для рекламной кампании и увеличили продажи фотопринтеров

Исследование было выполнено в 2018 году по заказу американского представительства компании Hewlett Packard. Цель рекламной кампании – донесения до потребителей идеи о том, что напечатанные фотографии все еще имеют высокую ценность и актуальность в современном мире, являясь семейной реликвией. Ключевым образом рекламной кампании стала американская семья. В ходе исследования надо было выяснить – как же должна выглядеть эта семья?

Примечательно, что 75% опрошенных представляло типичную американскую семью, как семью белых американцев, при этом только 25% семей в реальности относятся именно к этой категории.

Более того, сложная методология анализа позволила сделать выводы о предвзятости и неосознанном искажении ответов значительной частью из 2000 опрошенных респондентов.
Тогда компания решила построить стратегию продвижения на разнообразии американских семей, чтобы как бренд стать привлекательнее для 64% потребителей, совершающих покупку, опираясь на свои убеждения, которые совпадают с миссией бренда, а не на характеристики самого продукта (исследование с подобным выводом было проведено Ричардом Эдельманом в 2018 году).

По результатам рекламной кампании в 1,5 раза выросла узнаваемость бренда и на 48% выросло намерение потребителей купить принтер именно производства компании Hewlett Packard. В период проведения кампании продажи продукции бренда выросли в два раза.

Так нейромаркетинг помог выявить искажения в результате опросов и сформировать верную стратегию продвижения бренда.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *