Нейроанализ торгового пространства, а также офисов продаж и салонов

Посещая магазин, покупатель вынужден за короткий промежуток времени принять множество решений относительно выбора того или иного товара, в то же время, покупателей отвлекает от процесса принятия решения множество внешних факторов. У покупателя часто нет сил и времени на поиски конкретного товара, поэтому задачей производителей и продавцов становится создание у покупателя иллюзии крайней нужности отдельного конкретного продукта.

Как же забраться в подсознание покупателя и заставить его выбрать именно тот продукт, который приносит вам максимальную прибыль?

Нейротехнологии помогают осознать логику действий покупателей в вашем салоне, офисе продаж или торговой точке.

Тестирование с использованием нейротехнологий пространства магазина, торговой точки, анализ выкладки товаров, эффективности торгового оборудования – одно из наиболее востребованных направлений нейромаркетинговых исследований.

В рамках тестирования анализируется не только путь перемещения покупателя по торговой точке, но и «перемещение внимания», отмечаются зоны, привлекающие набольшее внимание, а также области, остающиеся незамеченными. Результаты тестирования позволяют произвести выкладку товара наиболее эффективным способом, понять алгоритм поведения (зоны фиксации внимания) покупателей в прикассовой зоне, определить элементы, отвлекающие от покупки и вызывающие негативный эмоциональный фон клиентов.

Нейроисследования торгового пространства проводятся на репрезентативной выборке от 15 до 25 человек. Сбор данных осуществляется при помощи специального мобильного оборудования, которое надевается на участника исследования и фиксирует изменение интересующих исследователей нейрофизиологических показателей.

Например, при помощи мобильного айтрекера (компактного прибора, напоминающего очки, используемого для фиксации информации о движении глаз респондента) мы можем получить данные о движении взгляда отдельного покупателя, длительности фиксации взгляда на тех или иных объектах торгового пространства или товарах; зонах повышенного интереса и «слепых зонах», и даже о том, сколько времени требуется в среднем покупателю, чтобы заметить тот или иной продукт в торговой точке.

В сочетании с данными электроэнцефалографии и биометрии, исследователи могут сделать вывод не только о перемещении внимания, но и о наличии эмоциональной реакции и вовлеченности в процессе знакомства с отдельными товарами или рекламными материалами, представленными в торговом зале.  Также нейромаркетинговые исследования помогают узнать: какой процент респондентов заинтересовался тем или иным продуктом или рекламными материалом; какой процент респондентов из целевой группы уделяет больше внимания, например, ценникам, а кто концентрируется на самом продукте; какие эмоции вызывает упаковка или выкладка товара.

По вопросам проведения нейромаркетинговых исследований торговых площадей, пожалуйста, пишите и звоните нам.

 

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *